Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Милиарды на ОПС

Воскресенье, 11 июля 2010

Почти 4 млрд. рублей поступило на обязательное пенсионное страхование за первое полугодие.

В первом полугодии 2010 г. страхователи перечислили на обязательное пенсионное страхование 3953,7 млн. руб. – 159,5% по отношению к сумме поступлений по страховым взносам за соответствующий период прошлого года. В бюджеты фондов ОМС с начала года поступило 500,7 млн. руб.

Напомним, с 1 января все работодатели полуострова вместо единого социального налога начали уплачивать страховые взносы в бюджеты ПФР, ФСС и ОМС.

При этом контроль над правильностью исчисления и уплаты взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование с нового года возложен на Пенсионный фонд.

В течение 2010 года ставки страховых взносов сохранятся на нынешнем уровне: 20% – в ПФР, 2,9% – в ФСС России, 3,1% – в фонды обязательного медицинского страхования. Страховые взносы начисляются с суммы выплат и иных вознаграждений, не превышающих 415 000 рублей нарастающим итогом с начала расчетного периода.

Напомним, что отчеты за 2 квартал 2010 г. должны быть представлены в течение месяца с 1 июля до 1 августа 2010 года в территориальные органы ПФР по месту регистрации плательщика. Формы расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и ОМС и порядок их заполнения размещены на региональной странице камчатского отделения сайта Пенсионного фонда РФ в разделе «Работодателям региона», а также в справочно-правовых системах «Консультант Плюс» и «Гарант».

* Ежеквартальные отчеты – это расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование по форме (РСВ-1), утвержденной Министерством здравоохранения и социального развития РФ от 12.11.09 № 895н.

Информация здесь: www.pfrf.ru/ot_kamchat 

Максим ДЬЯЧЕНКО

Источник: КамСити – Новости Камчатки