Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Чьи стены – того и деньги

Среда, 15 апреля 2009

Реклама на жилых домах может стать источником средств содержания этих домов.

Президиум краевого Законодательного Собрания поддержал инициативу депутата Госдумы П. Крашенинникова о поправках в Жилищный кодекс РФ и закон «О рекламе».

Речь идет о размещении наружной рекламы на многоквартирных домах. Как сообщил коллегам зампредседателя комитета по строительству, энергетике, транспорту и жилищной политике Эдуард Мелехин, предлагается, чтобы средства от размещения наружной рекламы на жилых домах получали сами собственники жилья, а не муниципалитеты, как это происходит сейчас.

 
Логика законодателя такова: поскольку все объекты жилых домов, в том числе крыши, ограждающие несущие и не несущие конструкции являются общим имуществом собственников помещений данного дома, то и решение о размещении рекламы должны принимать они.

Именно жильцы должны заключать договор с рекламодателем и получать доход. А средства эти они смогут направить на ремонт подъездов, кровли, коммуникаций или благоустройство придомовой территории. Пока же решения о размещении рекламы принимают органы местного управления, а доход от нее поступает в бюджет.

Источник: КамСити – Новости Камчатки