Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Газификация началась

Воскресенье, 11 июля 2010

Котел № 3 камчатской ТЭЦ-2 готов к работе на природном газе. На станции успешно прошли его испытания.

 
Испытания начались утром 7 июля. Котел № 3 ранее находился на реконструкции в рамках программы перевода оборудования ТЭЦ на природный газ.

Программа предусматривает замену горело-топочных устройств на более эффективные с точки зрения технико-экономических показателей и экологических требований. Новые устройства обеспечат увеличение КПД котлов и снижение выбросов окиси азота. Кроме того, коренным изменениям подверглась автоматическая система управления тепловыми процессами.

Пока же обновленное оборудование работает по временной режимной карте и делит нагрузку с котлом № 1. По завершению пуско-наладочных работ, которые займут несколько дней, котел № 3 выйдет в режим номинальной нагрузки. Тогда будет остановлен 1-й котел для подготовки к реконструкции, намеченной на 30 августа.

В результате технических преобразований все три котла ТЭЦ-2 смогут работать как на газе, так и на мазуте, который останется в качестве резервного топлива. Это позволит в случае нештатной ситуации перейти с одного вида топлива на другой без ущерба для потребителей.

Генеральным подрядчиком техперевооружения является ОАО «Дальтехэнерго». Все работы по реализации проекта выполняются по графику, в котором сроком приемки газа обозначен октябрь текущего года. Мероприятия проводятся в рамках газификации камчатских ТЭЦ.

Источник: КамСити – Новости Камчатки