Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

На вас уповаем

Вторник, 22 июня 2010

Федеральные власти планируют в ближайшее время изменить законы о работе во вредных и опасных условиях труда, сообщает ФПК.

Председатель Краевой организации профсоюза работников здравоохранения Лариса Покрищук направила письмо председателю Профсоюза работников здравоохранения РФ Михаилу Кузьменко с мнением медицинских работников Камчатки относительно внесения изменений в ряд федеральных законов о работе во вредных и опасных условиях труда.

По мнению Л. Покрищук, планируемые поправки в законе могут привести к снижению зарплаты, снятию доплат, социальных гарантий, дополнительного отпуска работникам, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, непосредственно участвующим в оказании психиатрической и противотуберкулезной помощи. 

На Камчатке аттестацию рабочих мест в больницах проводят компании, относящиеся к геологоразведочной деятельности, в результате чего в детской поликлинике №2 доплата за вредные условия труда в размере 4% положена только в стоматологическом отделении. В рентгенкабинете, клинико-диагностической лаборатории молоко за контакт с вредными веществами не положено, доплаты за вредные или опасные условия труда сняты. Также по результатам аттестации рабочих мест не выдается молоко в амбулатории пос. Раздольный, в мильковской ЦРБ. И такое положение – во всех учреждениях, где проведены аттестации этими компаниями. Члены аттестационных комиссий от учреждений здравоохранения не могут противостоять выводам аттестующей организации.

Камчатским медикам остается лишь уповать на благоразумие федеральных чиновников и думских депутатов.
 

Последнее обновление ( 22.06.2010 г. )

Источник: КамСити – Новости Камчатки