Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Четверо – за мобильник

Среда, 12 мая 2010

Перед судом предстанут четверо оперуполномоченных уголовного розыска УВД по Камчатскому краю, обвиняемых в превышении должностных полномочий.

 
Следственные органы краевого Следственного комитета завершили расследование уголовного дела в отношении четверых оперуполномоченных уголовного розыска, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с применением специальных средств).

Следствием установлено, что в период времени с 22 час. 2 июня по 15 час. 3 июня 2009 г. обвиняемые, находясь в служебных кабинетах здания УВД г. Петропавловска-Камчатского по ул. Партизанская, требуя от гражданина признательных показаний в якобы совершенном им хищении сотового телефона, нанесли ему телесные повреждения. Избивая потерпевшего, сотрудники милиции надевали на него наручники и – на голову – полиэтиленовый пакет, чтобы допрашиваемый немного позадыхался.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, сообщила помощник руководителя городского следственного отдела СУ СК РФ Елена Кириллова.

Последнее обновление ( 13.05.2010 г. )

Источник: КамСити – Новости Камчатки