Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Русские, данке шон!

Четверг, 15 апреля 2010

Уцелевшие на перевале Дукук немцы поблагодарили русских спасателей.

15 апреля трое граждан Германии, которые спаслись при сходе лавины на перевале Дукук, унесшей жизни 10 человек, приехали в Камчатский поисково-спасательный отряд. Они выразили искреннюю благодарность сотрудникам ПСО Камчатского края и Камчатского ПСО, филиала ДВРПСО, принимавшим участие в их спасении и поиске погибших под снегом.

Немцы восхищены профессионализмом камчатских спасателей. «Мы были поражены тем, как вы работали, и тем, что вы доставали тела наших соотечественников с глубины 10-11 метров. Наши спасатели в Германии ни за что не стали бы откапывать тела погибших с такой большой глубины, а оставили бы их под снегом», – сказал один из участников встречи, гид группы Вольфганг Шмидт.
 

Туристы из Германии с благодарностью отметили работу камчатских психологов, которые в течение нескольких дней сопровождали пострадавших и родственников погибших.
 

Спасатели и их гости обсудили необходимость регистрации в краевом управлении МЧС туристических групп перед вылетом на маршрут и обязательном комплектовании групп лавинными датчиками, спутниковым телефоном и GPS.
 

К слову, в течение 3 дней, прошедших с момента трагедии на перевале Дукук, в камчатском ПСО зарегистрировали свои маршруты несколько турфирм, никогда прежде не оставлявшие МЧСникам свои маршрутные листы.
 

Возможно, трагедия на перевале Дукук послужит горьким уроком для всех, кто до сих пор не желал осознавать, что платой за беспечность могут стать человеческие жизни и судьбы.

Последнее обновление ( 16.04.2010 г. )

Источник: КамСити – Новости Камчатки