Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Жизнь после пожара

Пятница, 26 марта 2010

Только 3 из 12 семей, лишившихся жилья в результате пожара в деревянном доме в селе Никольском Алеутского района, согласились переехать на жительство в Петропавловск и Елизово.

Об этом сообщил побывавший после происшествия на Командорах министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров.
 

«Погорельцы просили передать самые искренние слова благодарности землякам, которые откликнулись на призыв о помощи и принесли для них теплые вещи и обувь», – сказал Сергей Хабаров.
 

В настоящее время всем необходимым люди обеспечены. Семьи размещены в пустующих квартирах Никольского. Решается вопрос их дальнейшего расселения. «Как один из вариантов рассматривается достройка пустующего сейчас многоквартирного жилого дома», – сказал Хабаров. Из краевого бюджета погорельцам выделено в качестве помощи по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи. Помощь также окажут районные власти и предприятия, на которых работают жители сгоревшего дома.
 

Жители Петропавловска и предприниматели, помогая пострадавшим от пожара, принесли больше тонны одежды и обуви. «Часть вещей будет передана погорельцам, а часть – в социальные службы Алеутского, Пенжинского и Карагинского районов, где в этих вещах существует потребность», – сказал Сергей Хабаров.

Источник: КамСити – Новости Камчатки