Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

С чем вы, гости к нам идете?

Понедельник, 15 марта 2010

В Кроноцком заповеднике разработана анкета для посетителей эколого-познавательных маршрутов.

Это социальное исследование подготовили сотрудники научного отдела и отдела экологического просвещения с целью изучения структуры рекреационных потоков и улучшения качества обслуживания посетителей Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского заказника.
 

Основная цель исследования – получение качественных характеристик рекреационной нагрузки на природные комплексы заповедника и заказника, необходимых как для повышения эффективности охраны обеих территорий, так и для совершенствования эколого-просветительской работы на маршрутах.
 

«Такое исследование мы планируем проводить каждый год, – говорит научный сотрудник ФГУ «Кроноцкий заповедник» Анна Завадская, – это поможет нам не только выяснить, откуда прибывают к нам туристы, с какими целями отправляются они на маршрут, и насколько оправдываются их ожидания в процессе путешествия, но и провести глубокий анализ социальных аспектов рекреационной емкости маршрутов и выработать более эффективные меры по охране природы».
 

Посетителям будет предложено два варианта анкет на 5 языках: русском, английском, японском, немецком и французском. Для участников кратковременных вертолетных маршрутов подготовлена основная анкета из 15 вопросов, позволяющих получить общую информацию о географической и демографической структуре рекреационных потоков, об ожиданиях туристов и их удовлетворенности путешествием.
 

Участникам многодневных маршрутов будет предложена расширенная анкета, ответы на вопросы которой будут являться основой для более глубокого социально-географического анализа.

Для удобства посетителей анкеты будут предлагаться также в электронном варианте и отправляться на личную электронную почту посетителя. Также анкету можно будет заполнить на сайте ФГУ «Кроноцкий заповедник» www.kronoki.ru 
 

Образцы анкет на сайте будут опубликованы к началу нового туристического сезона. Ожидается, что к концу года их заполнят около 4000 посетителей природных объектов Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского заказника.

Источник: КамСити – Новости Камчатки