Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

На примере "Шамсы"…

Пятница, 12 марта 2010

Вопросы обеспечения пожарной безопасности на объектах с массовым скоплением людей планируют обсудить 17 марта депутаты краевого Заксобрания на расширенном заседании комитета по экономике, бюджету и налоговой политике.

На заседание будут приглашены руководители прокуратуры города и края, специалисты управления МСЧ по Камчатскому краю, представители предпринимательского сообщества.
 

О необходимости обсудить эту тему на самом высоком уровне говорилось на сессии Законодательного Собрания. На примере скандальной ситуации с закрытием торгового центра «Шамса» депутаты и специалисты профильных ведомств намерены разобраться с проблемами обеспечения пожарной безопасности в торговых, развлекательных и образовательных учреждениях Камчатки. Основная задача всех, кто заинтересован в решении этой проблемы, – предотвратить развитие похожих ситуаций на других объектах, предупредить возможные социальные и экономические последствия прекращения деятельности крупнейших предприятий.
 

Проблема же «Шамсы» начала решаться лишь после того как в ситуацию вмешался депутатский корпус, лично председатель ЗСКК Борис Невзоров, а также федеральный инспектор по Камчатскому краю Владимир Илюхин.
 

В краевой прокуратуре 10 марта была создана рабочая группа при администрации Петропавловска-Камчатского. Она будет заниматься решением спорных вопросов в области обеспечения пожарной безопасности. Законодательное Собрание будет курировать деятельность рабочей группы.

Источник: КамСити – Новости Камчатки