Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Срок за свет

Понедельник, 8 марта 2010

За самовольное подключение к электросети житель Петропавловска получил условный срок.

Житель одного из домов по ул. Курчатова, длительное время не плативший за свет, задолжал за электроэнергию немалую сумму. Энергосбыт неоднократно отключал его квартиру от энергоснабжения, но гражданин не сдавался: посредством скрутки проводов он вновь подключался к распределительному щиту на своем этаже. По информации энергетиков, компании причинен материальный ущерб на сумму свыше 16 тысяч рублей.

 

3 марта мировой судья судебного участка № 6 рассмотрел материалы уголовного дела в отношении этого гражданина. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 165 УК РФ – причинение имущественного ущерба владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения.

В ходе рассмотрения дела неплательщик полностью признал себя виновным. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания условно и испытательным сроком 8 месяцев.

 

Теперь он будет каждый месяц отмечаться в надзорных органах, кроме того, ему все же придется решить вопрос погашения задолженности. В случае повторного самовольного подключения к электросетям условный срок наказания может стать реальным. 

 

В настоящее время в органах юстиции находятся еще 15 подобных дел. Так что, «Энергосбыт» рекомендует оплачивать потребленные киловатты полностью и своевременно.

Последнее обновление ( 09.03.2010 г. )

Источник: КамСити – Новости Камчатки