Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Господа, ставки снижены

Вторник, 16 февраля 2010

Поправки в Закон о транспортном налоге в Камчатском крае приняли камчатские депутаты 17 февраля на 24-й сессии Законодательного Собрания Камчатского края.

Речь идет о снижении налоговых ставок, которые были увеличены на сентябрьской сессии и должны были вступить в силу в текущем году. Однако депутаты пересмотрели свое решение, когда стали известны итоги 2009 финансового года. Они показали, что рост доходов населения и рост числа мощных дорогих автомобилей у определенной категории граждан при должном администрировании и так позволит повысить собираемость налога.

В основу новой редакции закона заложен принцип социальной справедливости: чем мощнее автомобиль, тем выше ставка налога. Кроме того, возникло опасение, что запланированное ранее увеличение ставок налога для юридических лиц могло спровоцировать рост цен на продовольствие, товары промышленной группы, грузовые и пассажирские перевозки. В результате, учитывая социальную значимость налога, решено оставить большинство ставок на уровне последних лет, а запланированное на 2010 г. повышение отменить.
 

В итоге снижение ставки выглядит так: для авто мощностью до 100 лошадиных сил ставка снижена с 10 до 7 рублей; до 150 «лошадей» – с 15 до 10 рублей; до 200 л.с. – с 40 до 25 рублей; до 250 л.с. – с 70 до 50 рублей; для машин мощностью более 250 л.с. – со 150 до 77 рублей.

Последнее обновление ( 17.02.2010 г. )

Источник: КамСити – Новости Камчатки