Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Суд не удовлетворил…

Вторник, 16 февраля 2010

Судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда оставила в силе постановление Петропавловского городского суда от 31 декабря 2009 г., которым мэр г. Вилючинска временно отстранен от занимаемой должности, сообщает пресс-служба краевого суда.

 

Как сообщалось ранее, 1 сентября 2009 г. в отношении Александра Маркмана было возбуждено уголовное дело по факту совершения трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ – «использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное главой органа местного самоуправления».
 

Как следует из постановления следователя, Маркман А.Б. в период с 20 июня 2000 г. по 31 декабря 2004 г. использовал свои должностные полномочия и принял решение о предоставлении начальнику ОВД г. Вилючинска 1-комнатной квартиры в Москве. Для приобретения жилья отдел капитального строительства администрации г. Вилючинска перечислил из федерального бюджета в размере около 600000 рублей. На момент перечисления денег глава ОВД г. Вилючинска оставался сотрудником милиции, не относился к категории нуждающихся в получении жилья за счет бюджета, не имел должной выслуги лет в районах Крайнего Севера и не сдал Вилючинску своей собственной квартиры в обмен на московскую.
 

Аналогичные действия по незаконному предоставлению квартир были совершены А.Б. Маркманом в отношении еще двух лиц.
 

10 декабря 2009 г. в Петропавловский суд поступило ходатайство о временном отстранении Маркмана от занимаемой должности, которое постановлением от 31 декабря 2009 г. было полностью удовлетворено.
 

Не согласившись с вынесенным судебным решением, Маркман и его адвокаты обратились с кассациями в Камчатский краевой суд и попросили отменить постановление.
 

Так, Александр Маркман в кассационной жалобе указал, что выявившиеся нарушения в предоставлении квартир не свидетельствуют о его желании причинить ущерб государству или извлечь личную выгоду. Кроме того, он никогда не препятствовал производству по уголовному делу и не собирается этого делать в будущем.
 

Рассмотрев материалы дела, обсудив доводы кассационных жалоб, судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда определением от 17.02.10 оставила постановление без изменения, а кассационные жалобы – без удовлетворения.

Последнее обновление ( 17.02.2010 г. )

Источник: КамСити – Новости Камчатки