Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

«Моя душа осталась с вами»…

Воскресенье, 31 января 2010

…Выставка с таким названием откроется З февраля в 17.00 в выставочном зале Камчатского краевого художественного музея (ул. Ленинская, 62). Это будет персональная выставка, посвященная 70-летию Феликса Тебиева.

 

Феликс Гадзеевич Тебиев – яркий самобытный художник, известный далеко за пределами Камчатки, – посвятил ей 43 года жизни. Окончив в 1963 г. Североосетинское художественное училище, он приехал на полуостров. Здесь за многие годы выработался собственный художественный взгляд на эту суровую землю.

Тебиев – художник разноплановый, автор множества жанровых и тематических полотен, пейзажей и натюрмортов, в которых он стремился передать уникальность природы и неповторимый образ человека Севера, его труд, житейские радости и беды.
 

В 1974 г. Тебиев стал участником зональной выставки «Советский Дальний Восток», в 1975 г. был принят в Союз художников РСФСР и СССР.
 

Феликс Гадзеевич неоднократно избирался членом правления Камчатской организации Союза художников России, в 1983-1987 г.г. был председателем Камчатской организации Союза художников, в 1977 и 1987 г.г. – делегатом съезда художников РСФСР и СССР.
 

В 1989 г. Тебиев создал творческое объединение Товарищество художников «Камчатка».
 

Ф. Тебиев был активным участником художественных выставок самого разного уровня: областных, зональных, республиканских и зарубежных. Он побывал со своими картинами во многих странах мира – Чехии, Австрии, Италии, Китае и Японии.
 

В 2000 г. Ф. Тебиев создал Камчатское отделение Творческого Союза художников России, куда вошли мастера разных направлений: живописцы, дизайнеры, мастера декоративно-прикладного искусства, фотохудожники, архитекторы.
 

Феликс Тебиев ушел из жизни 19 марта 2006 года. В 2009 г. Камчатскому отделению Творческого союза художников России было присвоено его имя.

Источник: КамСити – Новости Камчатки