Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Машины для пожарных

Воскресенье, 31 января 2010

Камчатские пожарные получили новые автомобили. Ключи от новой техники 29 января вручал губернатор Камчатского края.

По одной пожарной автоцистерне «Урал» на шасси получили пожарные частей № 7 (охрана г. Елизово), № 8 (охрана СОТов Елизовского района) и пожарной части пос. Усть-Большерецк. Две автоцистерны «ЗИЛ» на шасси отправятся в с. Тигиль и пос. Усть-Камчатск. Пожарные посты сел Аянка и Апука получили по одному пожарному автомобилю «ЗИЛ» на шасси.
 

«Мы и в дальнейшем планируем обновлять материально-техническую базу. В этом году запланировано приобретение 7 единиц пожарной техники из краевого бюджета и 12 – из федерального. Конечно, хотелось бы, что б и старая, и новая техника использовалась только в учебных целях», – отметил А.А. Кузьмицкий.
 

Торжественное вручение ключей от пожарных автомобилей прошло во время итоговых сборов, которые проходили в Петропавловске 27-29 января. На сборы прибыли руководители органов исполнительной власти Камчатки, главы городских администраций и районов края, председатели комиссий по ЧС и обеспечению пожарной безопасности муниципальных образований, руководители органов по делам ГО ЧС.
 

3 дня они слушали курс лекций по вопросам гражданской обороны, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, переводу ГО с мирного на военное положения, созданию единой дежурно-диспетчерской службы «112» в муниципальных образованиях края, организации пожарных постов и т.д.

Источник: КамСити – Новости Камчатки