Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Театральное новоселье

Воскресенье, 31 января 2010

Камчатский театр драмы и комедии открыт после реконструкции.

Построенное в 1958 г. здание театра в 1971 г. перенесло 7-балльное землетрясение. Теперь в здании, которому 52 года, всё новое: стены, пол, лестницы, фойе, сцена, зрительный зал, гардероб, гримерные, буфет. Теперь здесь – итальянские зеркала, бронзовые люстры, роскошная мебель, а световая и акустическая аппаратура – по последнему слову техники. Такой, говорят, может похвалиться не каждый крупный театр страны.

 

В церемонии открытия комплекса 28 января приняли участие полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев, губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, председатель Законодательного Собрания Камчатского края Борис Невзоров.

Виктор Ишаев поздравил артистов и зрителей, похвалил губернатора и правительство Камчатского края за проделанную работу. Губернатор поблагодарил строителей и всех, кто принимал участие в реконструкции, особо отметив координирующую роль своего заместителя Сергея Пахомова и министра культуры Галины Монаховой.

 

Открытия театра ждали сотни зрителей, но еще больше, конечно, актеры и работники театра. Актеры уже вернулись на родную сцену, в театре вновь закипела жизнь, вернулся дух творчества. Камчатка имеет все основания гордиться богатой историей и традициями своего театра, несколькими поколениями талантливых актеров и режиссеров, которые внесли существенный вклад в развитие отечественной культуры.

 

Золотой ключ от кардинально обновленного театра вручен народной артистке РФ Галине Астраханкиной. Растроганная актриса, более 50 лет прослужившая в этом театре, назвала его открытие историческим событием в культурной жизни Камчатки.

 

Напомним, что плановая реконструкция театра началась в 2006 году. Проект предусматривал гидроизоляцию фундамента, утепление и облицовку фасадов, усиление и реконструкцию кровли, замену всех инженерных сетей. За 1,5 года была проведена реконструкция сцены, прокладка наружных сетей, начато строительство новой подстанции.

Источник: КамСити – Новости Камчатки