Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

С коммунальщиками разберутся?

Суббота, 23 января 2010

Депутаты Законодательного Собрания Камчатского края намерены взять под жесткий контроль тарифную политику жилищных управляющих компаний.

Счета, которые выставляют гражданам жилищные управляющие кампании, стали предметом обсуждения на заседании комитета Заксобрания по строительству, энергетике, транспорту и жилищной политике 21 января. На вопросы депутатов ответила начальник управления экономики администрации Петропавловска-Камчатского Ольга Настич.
 

Председатель комитета Борис Чуев своим вопросом обозначил тему заседания. Он спросил, по каким причинам, на основании каких нормативно-правовых актов растет стоимость коммунальных услуг.
 

В Заксобрание поступают многочисленные жалобы и заявления граждан, которые утверждают, что объем услуг, предоставляемых управляющими компаниями, явно занижен по сравнению с тем, сколько денег хотят коммунальщики за свои «как бы услуги».
 

Один из примеров: плохое водоснабжение, отсутствие отопления, не убираемые лестничные клетки – налицо вопиющая недопоставка услуг, однако оплата взимается в полном объеме.
 

Депутаты намерены досконально изучить ситуацию, в этой связи они запросили в мэрии Петропавловска-Камчатского подробный отчет о деятельности жилищных управляющих компаний.
 

«Мы будем добиваться, чтобы платежи за коммунальные услуги устанавливались законно и обосновано, а сами услуги предоставлялись в полном объеме», – заявил глава комитета. Он уточнил при этом, что речь идет и о муниципальных, и о частных кампаниях, а также о ТСЖ.

Если же в результате депутатской проверки вскроются факты злоупотребления полномочиями, мошенничества или умышленного завышения счетов, депутаты вынуждены будут защищать интересов граждан через суд и прокуратуру, пообещал Борис Чуев.

Последнее обновление ( 24.01.2010 г. )

Источник: КамСити – Новости Камчатки