Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Жизнь в оккупации

Воскресенье, 27 декабря 2009

Кто считает народ России быдлом?..

Ссылки по теме: 

Серой “народной” массе посвящается
Россия разделилась на “менеджеров” и нищебродов

Провинциалам надо учиться экономии у москвичей

 

Если читать топовые записи, смотреть телевизор, слушать «Эхо Москвы», то кажется, что живешь в какой-то оккупированной стране. Наверное, не всем так кажется, но таким же, как я, бывшим советским людям, которые так и не перестроились, должно так казаться.

 

Вот, например, говорят о Гайдаре и Сталине. Гайдар хорош тем, что взял на себя ответственность, принимая непопулярные и болезненные решения. Но если бы он не принял такие решения, то была бы гражданская война, распад страны. Благодаря Гайдару мы живем в новой стране, где идеалом является потребление, что идет в русле развития прогрессивного человечества.

 

Сталин был плох тем, что взял на себя ответственность и принимал непопулярные решения. Если бы он их не принимал, то мы давно бы имели своим идеалом потребление.

 

У меня только вопросик: что бы потребляли сегодня, если бы Сталин не принял непопулярных решений? Кто бы потреблял сегодня, если бы он этого не сделал?

 

Вот некто Усков в своем посте закатил истерику по поводу передачи на НТВ про Сталина: «Ничего, кроме желания уехать из страны навсегда, это ток-шоу не вызывает… Но меня, ей богу, за*** ваш Сталин, выжившие из ума бабки, генералы-козлы и депутаты-пустомели. Все это полный окончательный п***. П*** России, которая в 2009 году показывает по телевизору ***щных м***ков и видит в обсуждении их м***кой позиции какой-то актуальный смысл. П*** стране, которая вместо удушающего стыда за Сталина испытывает гордость, вместо отвращения – страстную любовь. …Но тем хуже для вас, нищайте, гноитесь в своем вековечном г***, голодайте, мерзните. Пусть вас пи***т менты, грабят, притесняют и унижают чиновники, пусть вам врут и вами подтираются, пусть вас называют руБыдлом. Это вы и есть. Вы этого достойны. Бог вас проклял, Сталин с вами».

И что же? Комменты – 50 на 50. Многие ему сочувствуют, что он живет среди варваров.

 

Они хвалят Гайдара за то, что он принес мучения миллионам, и поносят за это же Сталина. Вы скажите, что мучения были разные? Но и время было другое, и ставки другие были.

 

Они говорят, что человек важнее государства, но при этом экономические показатели для них важнее человеческой жизни. Они никогда не признают, что экономика – для человека, а не наоборот. Когда они говорят, что неэффективные производства должны умереть, когда они говорят, что моногорода должны умереть, разве они не подразумевают, что работающие там люди, живущие там люди тоже должны умереть, потому что на что же им жить?

 

И мало того: они отнимают у людей смысл жизни. Они заменили его потреблением. А если у тебя нет денег, чтобы потреблять, то зачем тебе жить? Разве нет? А если ты потребляешь мало или товары плохого качества, то твоя жизнь – дерьмо. Разве нет? Это так здорово – отменить все, чем жило человечество до сих пор. Какие товары и сколько потреблял Кант? Хорошо ли питался Сергей Радонежский? Они зря прожили свою жизнь!

 

И вот, люди с таким мировоззрением сегодня всюду. И мы им мешаем, очень мешаем.

 

Вот что пишет один из усковских заединщиков: «У меня это мечта жизни. У меня замечательная семья, мы живём в хорошей квартире, но окружение люмпенизированное. Выходишь из квартиры – всё загажено донельзя. Еле-еле договорился с соседями по лестничной клетке, доплачиваем одной бабушке, чтобы наш этаж чистым был. И люди вокруг такие, что детей с ними не оставишь. Закрываю глаза и вижу мечту, как мы с друзьями выкупили землю вокруг какого-нибудь озера в Подмосковье, построили дома, и внутри нет никаких заборов – дети бегают где угодно, везде единомышленники. А по периметру – охрана. Чтобы быдло в наш посёлок не лезло. Как знать, может быть, у меня и не тонка кишка реализовать эту мечту?»
 

Но ведь неправду он пишет, лукавит. Он бы хотел, ЧТОБЫ НАС НЕ БЫЛО, или чтобы нас в тундру выселили, а иначе ему счастья не будет. И ведь этот подтекст чувствую не только я. Молодому отцу отвечает дама: «Я ждать уже не могу, уеду, но вернусь, если страна разделится».

 

Все, что хотят эти людоеды, – это потреблять. Но им кажется, что на них не хватит, или мы у них отберем. Отсюда вся эта ненависть к Сталину и любовь к Гайдару. Они и на похороны к нему пришли. Сами говорят, если не врут, что их 10000 было. Пришла, я думаю, сотая часть от них – они не все пойдут кому-то засвидетельствовать свое почтение за здорово живешь. Ну, по другим городам и по другим странам, куда они уже перебрались, их найдется примерно 17% , т.е. – меньшинство.

 

Все ведь очень просто: 20 лет назад Гайдар принял непопулярные решения, в результате которых были уничтожены большой реальный сектор производства и наука, а остались только добывающие отрасли, финансовый сектор и торговля. Те, кто попал туда, – за Гайдара и потребление, те, кто не попал, – против Гайдара, и потреблять им нечего. И эти 80-85% стали вспоминать Сталина, потому что в свое время именно благодаря его непопулярным решениям была создана та среда, где они могли жить.

К сожалению, меньшинство так заморочило большинству голову, что многие из тех, что потребляют на помойке, уверены, что они в порядке и смогут улучшить свою жизнь. Они не настолько отупели, чтобы хвалить Гайдара, но тоже клеймят Сталина.

 

Но вот у усковых сдают нервы? Может, еще не все потеряно?

 

Источники: Блог разнузданного гуманизма

http://uborshizzza.livejournal.com/  

Последнее обновление ( 28.12.2009 г. )

Источник: КамСити – Новости Камчатки