Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Патриоты готовятся?..

Суббота, 12 декабря 2009

Журналистка Татьяна Турчина, проживающая в Дублине (Ирландия) и занимающаяся общественным расследованием убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки “Новой газеты” Анастасии Бабуровой, со ссылкой на собственные источники в России в сообщила своём блоге, что 5 и 6 декабря в Московской области проходил закрытый съезд недавно созданной лево-националистической радикальной организации «Союз защитников России – Октябрь-93», основными организаторами которой являются глава “Союза офицеров” Терехов, лидер РНЕ Баркашов и руководитель “Союза десантников России” Ачалов.
 http://turtaniat.livejournal.com/427140.html

 

На мероприятии присутствовали бывшие и действующие военные, а также представители всего национал-патриотического спектра от сталинистов до баркашовцев. Представители СМИ на съезд приглашены не были. По информации, обнародованной Турчиной, указывается, что в съезде принимало участие около 250 делегатов, хотя некоторые комментаторы в её блоге, со ссылкой на праворадикальные сайты называют и другую цифру, а именно – более 300 человек.

Интересно, что впервые информация о прошедшем мероприятии была опубликована на сайте чеченских повстанцев “Кавказ-центр”

http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2009/12/08/69562.shtml.

По их сведениям, съезд имел рабочее название “Совещание русских офицеров по перехвату власти в случае распада России” и проходил на один день дольше указанного Турчиной – не 5 и 6 декабря, а с 5 по 7 декабря.

По единодушному мнению собравшихся национал-радикалов, Россия “уже вступила в фазу системного распада”. В этой связи, по данным “Кавказ-центра”, организаторы уже начали вербовать в свои ряды не только действующих военных, но и сотрудников милиции. Участники договорились о формировании специальных “чрезвычайных комитетов” (ЧК) в регионах, чтобы “в случае массовых беспорядков перехватить власть в России”.

Сообщается, что делегаты съезда избрали центральный руководящий орган – центральный совет и его председателя, чья фамилия не сообщается. Хотя можно предположить, что это, скорее всего, кто-то из трех основных организаторов: либо Терехов, либо Баркашов, либо Ачалов. При этом стоит отметить, что на “Кавказ-центре” в оформлении публикации использована фотография Терехова.

Вновь избранное руководство “защитников России” поручило представителям своей структуры в регионах в максимально короткие сроки “развернуть усиленную пропагандистскую работу” с целью “максимального расширения числа участников организации”, а также “добиться широкой поддержки со стороны общества”. Также офицерами-националистами были поставлены задачи “в короткие сроки выстроить гарантированно устойчивую связь и оперативное взаимодействие с центральным советом и межрегиональными организациями”.

Практика проведения закрытых съездов становится своего рода новой тактикой радикальных националистов. Напомним, что 17 июля 2009 г. в Сергиевом Посаде состоялась межрегиональная конференция Общества «Память». Характерно, что и конференция “Памяти”, и нынешний съезд “Союза защитников России” походили не в Москве, а в Московской области, и оба – в закрытом режиме, без представителей прессы. Возможно, речь идёт об одном и том же новом месте сбора ультраправых.

Антифашистская информационно-аналитическая группа

Последнее обновление ( 12.12.2009 г. )

Источник: КамСити – Новости Камчатки