Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Установить Всевидящее Око

Суббота, 31 октября 2009

Территории, прилегающие к школам и детским садам, нужно взять под круглосуточное видеонаблюдение, считает депутат от ЛДПР.

 

29 октября на заседании комитета ЗСКК по образованию, здравоохранению, физкультуре, спорту и молодежной политике депутат Сергей Голубев обнародовал коллективное обращение заведующих детскими садами и директоров школ Петропавловска, которые просят решить проблему охраны общественного порядка внутри учебных учреждений и на прилегающих к ним территориях. Депутаты обследовали по факту обращения 12 школ и детских садов и выявили многочисленные негативные факты.
 

- Многим знакома ситуация: по утрам в беседках и на детских площадках – бутылки из-под спиртного, свежие окурки, следы ночных гулянок. Нередки случаи вандализма на детских площадках, школьных стадионах. На переменах и после уроков школьники оккупируют для курения пришкольную территорию и беседки в ближайших детских садиках, причем, невзирая на то присутствие малышей. Известен даже факт, когда к удобству таких «школяров» в 8 метрах от детсадика установили пивной киоск, – сообщил Голубев.
 

Он же привел и успешные примеры решения таких проблем. Так, здания елизовских школ №№ 2 и 9 внутри и снаружи по периметру оборудовали камерами видеонаблюдения, которые круглосуточно контролируют ситуацию. Это решило не только проблему безопасности, но и искоренило такие явления, как конфликты учителей с учениками и родителями.
        

По словам Сергея Голубева, депутаты и руководство министерства образования нашли общий язык в вопросах необходимости обеспечения охраны правопорядка на территориях учебных учреждений. Глава ведомства не исключил возможность выделить на эти цели в 2010 г. порядка 40 млн. рублей при условии долевого финансирования совместно с муниципалитетами. Разумеется, за год проблему не искоренить, поэтому депутаты и чиновники региона договорились решать её поэтапно.

Источник: КамСити – Новости Камчатки