Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Долги становятся меньше

Вторник, 27 октября 2009

Долги перед камчатским Пенсионным фондом сократились на 130 миллионов.

За 2 месяца – с 1 августа по 1 октября – задолженность камчатских предпринимателей, предприятий и организаций перед отделением ПФР по страховым взносам сократилась на 130 млн. рублей. Если на 1 августа страхователи были должны Пенсионному фонду 936,6 млн. рублей, то на 1 октября их суммарный долг сократился до 805,7 млн. рублей.
 

Напомним, с принятием Федерального Закона № 212-ФЗ от 24 июля 2009 г. «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, федеральный и территориальные Фонды обязательного медицинского страхования» Пенсионному фонду с 2010 г. передаются функции администрирования страховых взносов в системе ОПС и ОМС.
 

То есть с первых дней 2010 г. Пенсионный фонд будет вправе взыскивать задолженность по страховым взносам в бесспорном порядке – путем направления поручений в банки на счета страхователей и обращением взыскания на имущество.
 

«Мы надеемся, что к концу года задолженность в ПФР по страховым взносам и пени существенно сократится. Ведь с 2010 г. усиливается ответственность страхователей за несвоевременную уплату страховых взносов (ФЗ-212 вводится понятие ежемесячных обязательных платежей) и за несвоевременное представление или непредставление расчетов по начисленным и уплаченным взносам. За нарушение срока представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам федеральным законом введены штрафы.
Кроме того, Кодекс об административных правонарушениях дополнен статьями об административных штрафах за аналогичные правонарушения. Так, кодекс предполагает административное наказание в виде штрафа должностных лиц, нарушающих закон. Причем, это относится как к нерадивым предпринимателям, так и к нерадивым чиновникам, выполняющим организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях.
Подчеркну: применение штрафов по 212 закону и по Кодексу об административных правонарушениях может осуществляться одновременно», - сказала начальник отдела организации администрирования страховых взносов ОПФР Маргарита Бучилкина.

Источник: КамСити – Новости Камчатки