Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

"Акрос" выйдет на промысел?

Вторник, 27 октября 2009

Митинг состоялся. Суда «Акроса» в следующем году могут выйти на промысел.

 

Председатель комитета Законодательного Собрания Камчатского края по социальной политике, экологической безопасности и защите прав граждан, лидер профсоюза рыбаков Камчатки Ирина Орлова 26 октября приняла участие в митинге. На пирсе ЗАО АКРОС собрались экипажи камчатских ярусоловов, члены их семей, представители краевого профсоюза рыбаков, рыбацкой общественности. Митинг был посвящён проблеме бербоут-чартерного флота, построенного под государственную гарантию, и его выхода на промысел.
 

Митинг начался приветственными гудками судов, стоящих у пирса. Затем выступили председатель профкома работников ЗАО АКРОС Игорь Коваленко, капитаны судов ярусного промысла Михаил Галахин и Григорий Головатюк, председатель краевого профсоюза рыбаков Ирина Орлова, президент Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки Сергей Тимошенко, министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын, председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин. Все говорили о недопустимости сложившейся ситуации (10 месяцев ярусоловы стоят без работы, рыбаки – без заработков, семьи – без средств существования).

«Пропадает государственный ресурс – квоты на вылов, государство теряет налоги, страдает инфраструктура полуострова, камчатский судоремонт. Вместе с тем выступающие отмечали, что судьба рыбной отрасли небезразлична властным структурам и общественности», – возмущается И.Л. Орлова.

По словам Ирины Леонтьевны, депутаты Госдумы, камчатского Законодательного Собрания, рыбацкая общественность в лице ассоциаций и союзов предпринимателей, рыбацкого профсоюза пришли на помощь рыбакам. Заинтересованы в скорейшем решении проблемы администрация края и полпред президента в ДФО. Поэтому в стадии подготовки находятся изменения в законодательство о рыболовстве, которые в следующем году позволят рыбакам работать в экономической зоне России. Выступавшие благодарили рыбаков за государственный подход к решению проблемы и за поддержание судов в состоянии готовности выхода на промысел.
 

Участники митинга приняли соответствующее обращение к исполнительным и законодательным органам государственной власти РФ.

Источник: КамСити – Новости Камчатки