Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Совет аборигенов в Москве

Воскресенье, 25 октября 2009

Ассоциация КМНСС и ДВ РФ решила обратиться к президенту РФ.

23 октября в Москве состоялось первое после VI съезда КМНСС и ДВ РФ заседание Координационного Совета Ассоциации КМНСС и ДВ РФ. Камчатку на нем представляли президент краевой Ассоциации КМНС Татьяна Романова и президент Совета ительменов Камчатки «Тхсаном» Олег Запороцкий.
 

Проблемы реализации федеральных законов «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов» вызвали оживление и активно обсуждались. КС решил обратиться в Федеральное Собрание РФ, правительство РФ, Федеральное агентство по рыболовству с просьбой о внесение поправок в законы «Об охоте», «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов», «О животном мире».
 

Олег Запороцкий изложил членам КС предложения рабочей группы по традиционному рыболовству камчатской Ассоциации КМНС, выработанные в г. Хабаровске на основании решения круглого стола по рыболовству.
 

По вопросу реализации Концепции устойчивого развития КМНСС и ДВ РФ на 2009-2011 г.г. было решено обратиться к правительству РФ с предложениями дополнить раздел «Совершенствование нормативной базы» Плана мероприятий по реализации в 2009-2011 г.г. Концепции устойчивого развития КМНСС ДВ РФ.
 

Ассоциация КМНСС и ДВ старательно налаживает взаимодействие с органами власти в решении проблем аборигенов на региональном и федеральном уровнях. В последнее время появились проблемы взаимодействия с Министерством регионального развития. Координационный совет, изучив ситуацию, отметил, что Ассоциация АКМНСС и ДВ РФ работает в правильном направлении.

Главным итогом заседания КС было принятие Обращения к президенту РФ Д.А. Медведеву о современном социально-экономическом положении КМНС РФ с обязательным размещением на президентском сайте. Президиум АКМНСС и ДВ продолжает работать над организацией встречи лидеров коренных малочисленных народов с президентом Медведевым.
 

Ассоциация КМНС РФ выдвинула кандидатуру Анны Найканчиной (Бурятия) в Постоянный форум коренных народов мира ООН.
 

Координационный Совет решил, что Саммит лидеров коренных народов Арктического региона состоится в Москве 14-15 апреля 2010 года, сформировал рабочую группу по проведению мероприятий в честь 20-й годовщины создания Ассоциации КМНСС и ДВ РФ 16 апреля 2010 г., утвердил структуру управления Ассоциации КМНСС и ДВ РФ на период между съездами.
 

Утверждены вице-президенты Ассоциации КМНСС и ДВ РФ по федеральным округам. Первым вице-президентом утвержден Павел Суляндзига. Были названы и имена вице-президентов: Дмитрий Бережков (Москва), Андрей Кривошапкин (Якутия), Алексей Лиманзо (Сахалин) и Анастасия Чухман (Камчатка).

Источник: КамСити – Новости Камчатки