Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Смена окончена, цели достигнуты

Вторник, 29 сентября 2009

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев наградил лучших ЮИДовцев – так завершилась профильная смена активистов отрядов юных инспекторов движения во Всероссийском детском центре «Океан» (Приморский край).

С 13 сентября по 3 октября во Всероссийском детском центре «Океан» происходит необычное: более 120 юных инспекторов движения из 24 регионов России на целый месяц стали хозяевами лагеря на берегу Японского моря.
 

Мероприятие проводят Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию и Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах».
 

30 сентября состоялось торжественное закрытие профильной смены ЮИД, почетным гостем которого стал министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Он вручил призы и награды лучшим ЮИДовцам – победителям конкурсов и соревнований, проходивших в течение смены. За этими мальчишками и девчонками будущее дорожного движения в стране. Большинство их них уже сейчас, в свои 11-16 лет, не просто лучше многих взрослых знают правила дорожного движения и соблюдают их, но и успешно обучают младших товарищей.
 

Смена ЮИД в «Океане» проходила под девизом «Дороги без опасности», и ребята соревновались, проходя этапы-станции:
 

- смотр – конкурс плакатов на тему «Дорога без опасности!»;

- конкурс по пропаганде правил дорожного движения среди детей и молодежи;

- конкурс санитарных постов;

- конкурс сочинений на тему «Дорога без опасности!»;

- конкурс знатоков правил дорожного движения «Я в ответе…»;

- соревнования «Автогород» и «Новый поворот» для велосипедистов и конкурс «Перекресток» для начинающих водителей автомобилей.
 

Для профильной смены ЮИД «Дороги без опасности» методистами, педагогами и профессионалами в области дорожного движения был разработана программа специальных теоретических занятий и практических уроков в реальных условиях – в г. Владивостоке. Работа юных инспекторов движения на улицах города предоставила им уникальную возможность почувствовать на себе важность безопасности дорожного движения и сложность управления потоками машин на городских магистралях. Такая практика позволяет проработать возможные опасные ситуации так, чтобы, внезапно столкнувшись с ними в реальности, ребята не терялись и могли принять правильное решение.
 

Цели профильной смены активистов отрядов ЮИД: формирование здорового образа жизни и культуры безопасности детей и подростков, совершенствование работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, предупреждение правонарушений среди несовершеннолетних в сфере дорожного движения, а также воспитание обучающихся безопасному поведению на улицах и дорогах.

Организаторы уверены, что эти цели успешно достигнуты.

Источник: КамСити – Новости Камчатки