Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Как "ботаники" в Кроноцкий летали

Среда, 30 сентября 2009

Победители школьных олимпиад посетили Кроноцкий заповедник…

 

Кроноцкий заповедник, авиакомпания «Камчатские авиалинии» и туристический холдинг «Край – Пурга» наградили победителей и призеров краевых олимпиад по биологии, экологии и географии экскурсией на территорию Кроноцкого заповедника – в Долину гейзеров и кальдеру вулкана Узон.
 

При содействии министерства образования и науки Камчатского края 20 учеников из школ Петропавловска-Камчатского, Елизово, Вилючинска, пос. Паратунка и Термальный, а также Усть-Большерецкого района посетили красивейшие места в Кроноцком заповеднике.
 

Вертолетный полет до места экскурсии и обратно, а это более 200 тысяч рублей, обеспечила компания «Камчатские авиалинии». «Мы рады, что можем помочь юным жителям Камчатки увидеть уникальные места их родного края. Мы уверены, что это не последний такого рода проект, в котором принимает участие наша авиакомпания», – сказал Геннадий Полежаев, начальник коммерческой службы авиакомпании «Камчатские авиалинии».
 

Детским восторгам не было предела. Никто из ребят прежде не бывал в Кроноцком заповеднике, а многие никогда не летали на вертолете. Экскурсанты щелкали фотоаппаратами и засыпали вопросами методистов отдела экопросвещения заповедника Людмилу Марченко и экскурсовода Любовь Загорскую: практическая часть тех дисциплин, в которых ребята показали свое превосходство, оказалась интересней теории.
 

«Экологическое просвещение – одно из главных направлений нашей работы. В течение всего года мы активно работаем с дошкольниками и учащимися школ: проводим выездные занятия в детских садах и школах, приглашаем детей в визит-центр заповедника. Специалисты рассказывают им о Кроноцком заповеднике, Южно-Камчатском заказнике, животном и растительном мире Камчатки, проводят экскурсии по музею природы, показывают тематические фильмы, – рассказывает Людмила Марченко, методист отдела экопросвещения Кроноцкого заповедника.
 

После интересной экскурсионной программы ребят ждал вкусный обед и викторина с призами от туристического холдинга «Край – Пурга». Словом, быть “ботаником” не только полезно, но и очень даже интересно.
 

«Чтобы как можно больше жителей Камчатки смогли побывать в Кроноцком заповеднике мы планируем развивать два направления экскурсионной деятельности – это полеты в заповедник отличившихся в учебе школьников и посещение заповедника детьми из социально незащищенных групп, – сказал Тихон Шпиленок, директор Кроноцкого заповедника, – мы рады, что этим проектам уже оказывают поддержку наши давние партнеры. В дальнейшем мы также намерены искать партнеров для сотрудничества, так как осуществить этот крупномасштабный и дорогостоящий проект можно только общими усилиями».
 

Одна из главных задач Кроноцкого заповедника – экологическое просвещение. В целях развития экологической культуры общества здесь регулярно проводятся эколого-познавательные мероприятия творческого и научного характера, направленные на привлечение учащихся средних общеобразовательных школ к проблемам охраны природы. Совместно с общеобразовательными учреждениями Камчатки отдел экологического просвещения ежегодно организует природоохранные праздники и акции, такие как «Белая тропа», «Марш парков», «Всемирный день защиты окружающей среды».

Источник: КамСити – Новости Камчатки