Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Всем, кому дорога Россия!…

Среда, 30 сентября 2009

Заявление об учреждении общественно-патриотического объединения «Союз защитников Верховного Совета РФ «Октябрь-93»

 

Мы, руководители и участники вооружённой защиты всенародно избранной высшей законодательной власти – Верховного Совета народных депутатов в период сентября-октября 1993 года, накануне 16-й годовщины боевых драматических событий, приняли решение учредить общественно-патриотическое объединение Союз защитников Верховного Совета РФ «Октябрь-93».
 

Учитывая общие негативные обстоятельства, которые сложились и динамично развиваются в нашей стране и могут привести к крайним формам социально-политической дестабилизации и распаду страны, приглашаем к участию в нашем объединении всех, кто готов этому противостоять, кому дорога судьба России.
О времени и месте проведения учредительной конференции Союза «Октябрь-93» и пресс-конференции учредителей будет сообщено дополнительно.

 

Ачалов В.А.

Баркашов А.П.

Макашов А.М.

Качан Ю.И.

Колосков Ю.В.

Терехов С.Н.

Титов М.Г.

Рашицкий А.Д.

 

Контакты оргкомитета:

тел.: (8 965) 372-09-75

e-mail:
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Октябрь 1993 год… В той битве победили мы!

 

Всем участникам вооруженной обороны Верховного Совета в сентябре-октябре 1993 года посвящается.

 

Прошло 16 лет с того драматического и напряжённого времени, много событий произошло в нашей стране и во всем мире. Но какие бы масштабные по своей видимости события ни происходили, каждый год 16 лет подряд в эти дни начала октября все вспоминают о том, что произошло тогда, в октябре 1993 года.
 

С завидной регулярностью средства массовой информации каждый год показывают, напоминают, пытаются объяснять причины и смысл произошедшего тогда, показывают и объясняют по-разному, одни в меру своей зависимости и ангажированности, другие в меру своей меньшей или большей независимости и самостоятельности.
 

Но нашему народу, даже тем, кто 16 лет назад был душой и умом против нас, становится всё более очевидным, что МЫ были правы тогда. Так уж сложились обстоятельства жизни большинства людей в нашей стране, а время и обстоятельства убеждают лучше всего.
 

16 лет назад мы взяли в руки оружие и выступили на защиту Верховного Совета невзирая на то, что у многих из нас были разные политические убеждения, но нас объединяло одно: осознание грозной опасности, нависшей над Россией, верность нашему Отечеству и народу, верность воинской присяге, которая обязывала нас защищать и Отечество, и народ «… если потребуется, то и ценой своей жизни», и все мы готовы были эту цену заплатить, и многие её заплатили.
 

Все мы очень хорошо понимали, что в нашей стране под предлогом форсированного внедрения капиталистических отношений, «свободного рынка», под прикрытием лозунгов о свободе и демократии в действительности осуществлялись стратегические планы США по быстрой и окончательной ликвидации России как государства.

В соответствии с этим планом предполагалось в кратчайшие сроки обрушить финансовую систему страны и, как следствие, – полностью уничтожить промышленность и сельское хозяйство, максимально ослабить и деморализовать вооружённые силы России.

Прямым и быстрым следствием этих действий должно было стать резкое ухудшение социального положения населения, что на фоне быстро развивающихся сепаратистских тенденций, которым максимально содействовали спецслужбы США, должно было вызвать развал России на несколько «суверенных и независимых национальных государств», удобных в употреблении для своих нужд США и их союзникам.
 

Проводником этого плана США в отношении нашей страны стала большая часть высшей исполнительно власти России, сформировавшейся на волне распада СССР при непосредственном участии разведслужб США. По сути, большая часть высшей исполнительной власти России стала коллективным агентом влияния США и даже не пыталась особенно это конспирировать.
 

Осуществление этих планов, включая территориальный распад России, предполагало очень короткие сроки исполнения, то есть сроки, во время которых большинство граждан России находились в состоянии шока – от недавнего распада СССР, от резкого изменения идеологических ориентиров, от «шоковой терапии», как цинично и откровенно высшие должностные лица того периода называли проводимую ими внутреннюю политику.
 

Сегодня большинство людей в нашей стране понимают, что высшая исполнительная власть того периода служила отнюдь не свободному и демократическому выбору России, а стратегическому плану США по уничтожению России. Разумеется, небескорыстно.
 

Но в то время в отличие от большинства граждан России, которые в результате «шоковой терапии» и под воздействием обещаний скорого и светлого капиталистического будущего не могли адекватно воспринимать происходящее, мы очень хорошо представляли себе, что в действительности происходит, и к чему это приведёт в самое ближайшее время.
 

Проамериканской команде Ельцина требовалось больше полномочий, чтобы в сжатые сроки осуществить этот разрушительный план. Единственным государственным органом власти, который не давал переделать Конституцию под большие полномочия президента и его насквозь ЦРУшной команды, был высший законодательный орган страны – всенародно избранный Верховный Совет народных депутатов. Именно противодействие Верховного Совета народных депутатов политике, проводимой проамериканской исполнительной властью, и стало причиной конфликта, который достиг своей наивысшей точки в сентябре 1993 года.
 

Выступив на защиту Верховного Совета, мы в действительности выступили с оружием в руках против США и против американских планов по развалу и уничтожению России и, разумеется, против тех, кто в России эти американские планы осуществлял.
 

Мы защищали не только и не столько Верховный Совет, мы с оружием в руках защищали нашу страну от развала, а наш народ – от уничтожения, несмотря на то, что большая часть народа в тот период даже не понимала истинных причин происходящего.
 

Именно наше ожесточённое вооружённое сопротивление и вероятность более масштабного народного восстания испугало и США, и, разумеется, проводников их планов в самой России. В результате американцам пришлось изменить свою тактику в отношении России и отменить свои планы по быстрому расчленению нашей страны.
 

Сегодня со всей очевидностью можно утверждать, что если бы не было вооружённого восстания в октябре 1993 года, то уже не существовало бы никакой Российской Федерации, а на её территории образовалось бы более десятка «абсолютно свободных и совершенно независимых национальных государств». И хотя в нынешней России большинству граждан живётся очень нелегко, если бы не вооружённое восстание в октябре 1993 года, то жилось бы им сейчас несравнимо тяжелее.
 

В этом и заключается наша победа в той битве. И каждый, кто участвовал в том восстании, доказал своё право быть героем.

Тактические планы США по скорейшему развалу России тогда, в октябре 1993 года, были сорваны, но американские президенты приходят и уходят, а стратегические планы США, в отличие от президентов, остаются. Нужно быть крайне наивным, чтобы думать, а тем более говорить, что США могут измениться и отказаться от планов доминирования во всем мире, потому что эта страна во всех своих проявлениях: от финансово-экономической системы до идеологии правящей элиты и мировосприятия простых американцев – может жить только этой целью, и если эту цель убрать, то Америка просто развалится, а на пути к этой цели главным препятствием является Россия. Но в России есть герои, и Бог рассудит, кто кого.

 

С НАМИ БОГ! СЛАВА РОССИИ! СЛАВА ГЕРОЯМ!

 

Александр БАРКАШОВ

Последнее обновление ( 30.09.2009 г. )

Источник: КамСити – Новости Камчатки