Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

На Камчатке стартовала программа дистанционного обучения школьников через Интернет

Пятница, 18 сентября 2009

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 18 сентября, Север ДВ. Реализация дистанционного обучения школьников Камчатского края с использованием сети Интернет в 2009-2010 учебном году началась с 14 сентября, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края.

По данным министерства образования и науки Камчатского края, дистанционное обучение школьников осуществляет региональный Центр дистанционного обучения Камчатского института повышения квалификации педагогических кадров.

Обеспечение стандарта общего образования, повышение качества и доступности образования за счет предоставления новых образовательных услуг, основанных на использовании возможностей сети Интернет – таковы основные цели дистанционного обучения школьников Камчатского края.

В рамках реализации дистанционного обучения школьников в 2009 – 2010 учебном году поставлены задачи: организация и проведение дистанционного обучения учащихся 10 школ региона по предметам общеобразовательной программы на базовом уровне с 14 сентября по 31 мая 2010 года согласно заявкам на организацию дистанционного обучения, поданным общеобразовательными учреждениями Камчатского края. Организация и проведение дистанционного обучения 11-классников по предметам общеобразовательной программы на базовом уровне в форме элективных курсов по подготовке к ЕГЭ согласно заявкам, поданным общеобразовательными учреждениями Камчатского края.

В реализации дистанционного обучения школьников в 2009-2010 учебном году в качестве сетевых педагогов принимают участие 12 учителей-предметников общеобразовательных учреждений из Петропавловска и Елизова (учителя высшей и первой категории, которые готовят учебный материал и проводят дистанционные занятия), 10 педагогов-кураторов, руководитель проекта и 101 учащийся из 10-и общеобразовательных учреждений Камчатского края.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский