Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

На Камчатке в феврале 2010 года появится мусорный полигон

Понедельник, 7 сентября 2009

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 7 сентября, Север ДВ. Мусорный полигон в границах поселка Вулканный может быть достроен к февралю 2010 года. Об этом сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе Законодательного собрания Камчатского края.

Заместитель председателя комитета по социальной политике, экологической безопасности и защите прав граждан Законодательного cобрания Камчатского края Виктор НЕМЧЕНКО рассказал, что на месте будущего полигона уже работает техника, которая выровняла днище хранилища и откосы.

С самого начала нынешнего созыва краевого парламента депутат взял на контроль вопрос строительства полигона. Место под объект было выбрано еще четыре года назад, проект прошел государственную экологическую экспертизу, получил согласования всех уполномоченных органов, однако по различным причинам его реализация затягивалась. Сейчас все проблемные вопросы удалось снять, и к зиме объект должен быть введен в эксплуатацию. Мощности полигона хватит на захоронение мусорных отходов Елизовского района и окрестных дачных СОТов в течение 50 лет. Уже решено, что после ввода полигона рядом будет построен мусороперерабатывающий завод. На его возведение власти региона потратят около 45 млн. руб.

Наличие мощностей по утилизации мусора и переработки во вторичное сырьё снизит негативное влияние на окружающую среду, даст новые рабочие места и дополнительные средства в районный бюджет.

Виктор Немченко отметил и другой положительный момент: в Елизовском районе стало гораздо меньше стихийных свалок. Ликвидированы три наиболее крупные свалки – в дачном микрорайоне “пятая стройка”, а также в районе 25 км объездной дороги. По словам депутата, с этого года администрация Елизовского района начала заключать договоры с дачными сотами и жителями частного сектора на вывоз бытовых отходов. Те, кто еще не заключил подобный договор, могут обращаться в районную администрацию. А тем, кто попадется на организации стихийных свалок, грозят крупные штрафы.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский