Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

В День ВДВ машина десантников протаранила внедорожник. Пассажиры чудом выжили

Вторник, 4 августа 2009


Несмотря на данные столичного ГУВД, празднование Дня десантника в этом году не обошлось без серьезных происшествий. Как пишет во вторник газета “Комсомольская правда”, в воскресенье машина “голубых беретов” протаранила внедорожник SsangYong на западе Москвы, в результате чего он перевернулся. Пассажиры внедорожника – супружеская пара с маленькой дочерью – чудом не пострадали.

Opel с тремя десантниками двигался от парка Горького, где традиционно собираются бойцы ВДВ. По свидетельству очевидцев, на перекрестке проспектов Вернадского и Университетского иномарка проехала на красный свет и вылетела на встречную полосу, где врезалась в бок SsangYong.

От удара внедорожник перевернулся, крыша смялась практически полностью. Opel пострадал гораздо меньше. При задержании десантники начали вести себя агрессивно, водителя – майора ВДВ – пришлось приковать наручниками к столбу.

Несколько свидетелей сняли происходящее на фотоаппараты и мобильные телефоны и выложили в своих интернет-дневниках. Как пишет пользователь Живого Журнала inmymind-kiril, “десантники то лезли драться, то позировали для “интернетов”. Как итог аварии, две машины под списание”.

При этом пассажиры иномарки даже не поняли, что произошло, продолжая кричать “Слава ВДВ!” на фоне перевернутой машины, отмечает газета.

Вечером 2 августа представитель управления информацией и общественных связей ГУВД Москвы сообщил РИА “Новости”, что День ВДВ прошел спокойно, несмотря на ряд “мелких правонарушений”.

“Некоторые десантники допускали выход на проезжую часть, а ряд водителей, посадив своих друзей-сослуживцев в свои автомобили, ездили по городу, нарушая правила дорожного движения”, – рассказал тогда собеседник агентства, отметив, что ДТП с участием десантников не зафиксировано.

Примечательно, что сами “голубые береты” неизменно уверяют горожан, что не представляют опасности для общества в свой профессиональный праздник. А по словам замкомандующего российскими ВДВ генерал-майора Вячеслава Борисова, люди, которые 2 августа громят рынки, бьют стекла и нападают на прохожих – просто хулиганы, которые приобрели форму десантников в магазине.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский