Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Знаменитости пересели на инвалидные коляски и подтвердили: передвигаться по городу невозможно

Суббота, 4 июля 2009


В пятницу на Кутузовском проспекте столицы прошла необычная акция. Известные режиссеры, актеры, телеведущие пересели в инвалидные коляски, чтобы привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями. Итог оказался неутешительным: выяснилось, что даже такая престижная улица не приспособлена для инвалидов, передает Первый канал.

Первая проблема возникла при спуске в подземный переход. Те, кто большую часть жизни провел на коляске, объясняют, что такие маневры в одиночку опасны для жизни.

По пандусу, если он соответствует размеру колес, спуститься можно только в сопровождении, причем у помощника должны быть крепкие руки. Подняться же на коляске и вовсе невозможно.

На пешеходном переходе участники акции создали пробку: преодоление бордюров тоже оказалось задачей не из легких.

И такие препятствия находились по всему пути следования. В итоге добровольцы так и не смогли попасть в продуктовый магазин, выпить чашку чая в кафе и снять деньги в банкомате. Также на Кутузовском проспекте не оказалось ни одного туалета для инвалидов.

Напомним, что этот год объявлен Годом равных возможностей, но пока в Москве практически нет мест, приспособленных для инвалидов-колясочников. Городу по-прежнему не хватает пандусов, съездов с тротуаров, специальных пешеходных переходов и прочих приспособлений.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский