Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Милен Фармер выступает сегодня в Москве

Вторник, 30 июня 2009


“Я назначаю вам встречу 1 июля в “Олимпийском”. Эти слова в последние дни звучали в эфирах всех музыкальных FM-станций. Их произносила с сильным французским акцентом сама Милен Фармер. Сегодня в рамках своего мирового турне одна из главных европейских поп-звезд дает концерт в Москве.

К французской поп-музыке в нашей стране всегда относились с какой-то особой теплотой, отмечает “Российская газета”. Но если Мирей Матье, Джо Дассена, Патрисию Каас любили и любят люди по большей части среднего возраста, то с Милен Фармер все иначе. От нее и почти четверть века назад, когда она только начинала петь, и сегодня сходит с ума молодежь.

48-летняя Фармер (настоящая фамилия – Готье) всегда жила, по ее собственному выражению, прислушиваясь лишь к внутреннему голосу. А он порой нашептывает ей неожиданные для окружающих вещи. Так, в 86-м году вчерашняя слушательница курсов актерского мастерства записала песню Libertine (“Распутница”), которая стала сначала французским, а потом и европейским хитом не только благодаря запоминающейся музыке, но и словам, воспевающим свободу нравов.

Чувственная, беззащитная, импульсивная и хрупкая (при росте 170 она весит всего 45 кг) француженка Фармер никогда не боялась менять свой имидж. На ее концертах звучал гимн поколения 90-х Desenchantee (“Разочарованная”, 1 300 000 проданных копий), после чего выходил диск Innamoramento (“Влюбиться”), полный тихих меланхоличных песен.

“Да, я люблю чрезмерность, меня это опьяняет, – говорит Милен.- Но я вовсе не хочу никого шокировать. Я просто хочу получить реакцию, почувствовать себя живой среди живых!”, – рпизналась она журналистам.

Ее концерт 1999 года в рамках тура Mylenium, собравший вместе главные песни певицы, оказался действительно “живым” – он был признан лучшим концертом мировой поп-сцены за последние 30 лет (второе место заняло шоу “Роллинг Стоунз”, третье – Мадонны).

Сегодня она приехала в Москву с шоу в поддержку своего последнего диска Point de Suture (“Наложенный шов”). Ее концерты – это всегда замысловатые декорации, нередко придуманные ею самой, сложная машинерия, работа с многослойным светом, феерия костюмов (их для певицы шьет Жан-Поль Готье). Шоу стартовало два месяца назад и уже успело собрать восторженную прессу, как лучшее из до сих пор сделанного Фармер и ее командой.

Декорации и техническое оборудование были привезены в столицу на 25-ти грузовиках. Сама Милен Фармер прилетела в Москву накануне. Вместе с ней прибыли
160 человек обслуживающего персонала. В райдере оказались достаточно скромные требования – листовой чай, тростниковый сахар и немного сладостей. Остановилась звезда в отеле “Мариотт”.

Сегодня с утра Фармер со своими музыкантами – состав группы с 2000 года практически не изменился – отправилась смотреть достопримечательности российской столицы. Возможно, некоторым москвичам повезет увидеть певицу своими глазами, не на сцене, а на улице, среди туристов.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский