Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Усадьба Деда Мороза в Кузьминках не стала любимым местом отдыха москвичей

Вторник, 30 июня 2009


Посетители Кузьминского парка назвали пятерку самых посещаемых и любимых мест, в число которых вошли природные уголки, памятники архитектуры и даже одно водоплавающее судно. Однако единственная в Москве официальная усадьба Деда Мороза в этот список не попала, сообщил РИА “Новости” сотрудник дирекции парка “Кузьминки”.

“В течение июня волонтеры и экологи проводили исследование среди гостей парка, выясняя предпочтения в выборе мест отдыха на территории музея-заповедника. Наиболее неожиданным результатом опроса стало то, что среди причин гости парка называли удаленность резиденции зимнего волшебника и отсутствие удобной инфраструктуры”, – рассказал собеседник агентства.

В опросе приняли участие почти 4 тысячи москвичей и гостей столицы, в числе которых были как взрослые, так и дети. В результате рейтинг возглавил Конный двор, где открыты детское кафе, работают многочисленные экскурсионные программы, прокат велосипедов и веломобилей.

Далее с небольшим отрывом следует Музей пчеловодства с бельчатником и памятником пчеле.
Большой популярностью пользуются Лавочка любви, семьи и верности, а также Плотина влюбленных, на ограду которой новобрачные вешают “замочки верности”.

Закрывает пятерку достопримечательностей двухэтажный паром, ежедневно курсирующий по Верхнему Кузьминскому пруду.

По словам сотрудника парка, в дальнейшем у самых популярных мест планируется открыть велостоянки.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский