Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Выпускники психфаков и юрфаков не будут востребованы в Москве

Четверг, 18 июня 2009


Выпускники, заканчивающие экономические, психологические и юридические факультеты высших учебных заведений, могут не найти работу. Об этом, как передает “Интерфакс”, заявила глава столичного департамента семейной и молодежной политики Людмила Гусева на пресс-
конференции в четверг.

По ее словам, на сегодняшний день профессии юристов, психологов и экономистов становятся все менее и менее востребованными. На их место приходят управленцы, а также выпускники технических вузов. “Практически все студенты с третьего курса, учащиеся в технических вузах, работают по специальности”, – отметила Людмила Гусева.

Он добавила, что в Москве также востребованы выпускники медицинских и педагогических вузов. По ее словам, студенты этих специальностей “учатся под фактический госзаказ”. “Необходимость в них будет всегда”, – подчеркнула Гусева.

Она также подчеркнула, что молодежь стала более активно думать о дальнейшем трудоустройстве. По данным департамента семейной и молодежной
политики, на сегодняшний день 60% студентов-третьекурсников уже работают.

Этой весной Росстат обнародовал список “ненужных” специалистов. Помимо юристов и экономистов, в него вошли и бухгалтеры. Но даже попадание в “черный список” не мешает выпускникам по этим “ненужным” профессиям снижать планку ожиданий по зарплате. Они хотят не менее 70 тысяч рублей.

Добавим, что многие студенты совмещают учебу на дневном отделении с полноценным рабочим днем. А из выпускников лишь половина трудоустраивается по специальности.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский