Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

На 17-летнего художника в Подмосковье завели уголовное дело: он осквернил забор

Понедельник, 8 июня 2009


Любитель граффити из подмосковного поселка Светлый обвиняется в вандализме. Он осквернил бетонный забор. На днях состоится суд. Юноше грозит год исправительных работ или штраф до 40 тысяч рублей.

Как стало известно “Комсомольской правде”, перед Новым годом Дмитрий Феклисов, лауреат конкурсов граффити, решил украсить бетонный забор рядом с домом. Через два дня его вызвали в инспекцию по делам несовершеннолетних и обвинили в хулиганстве.

В тот же день юноша купил несколько банок серой краски и закрасил свой рисунок.
Однако милиционерам этого показалось мало: через несколько месяцев юношу снова вызвали на допрос. Против Дмитрия возбудили уголовное дело по статье “вандализм”.

В обвинительном заключении говорится: “Умышленно, с целью осквернения забора, грубо нарушая общественный порядок и нравственность населения, выражая явное неуважение к обществу, нанес принесенной с собой аэрозольной краской нечитаемые надписи. Осквернив место общественного присутствия граждан, совершив тем самым унижение общественной благопристойности, причинил отделению радиоцентра ущерб на сумму 1400 рублей”.

Истцом в этом деле выступает ЖКХ Октябрьского передающего радиоцентра в лице Татьяны Погожиной, начальника участка. Однако и она обескуражена тем, как далеко зашло дело: “Когда я писала заявление в милицию, хотела только, чтобы с хулиганом провели беседу”.

В прокуратуре Ногинского района комментировать историю отказались. Сказали только, что следователи и дознаватели отработали профессионально.

Независимый адвокат считает, что состава уголовного дела здесь нет. Это, максимум, административное правонарушение. Видимо, правоохранительные органы просто повышают себе раскрываемость.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский