Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Осторожно, большая вода!

Понедельник, 8 июня 2009

Уровни воды на реках полуострова Камчатка (Мильковский р-он) и Амчигача (Усть-Большерецкий р-он) вызывают опасение специалистов ГУ Камчатское УГМС, хотя по их данным, наблюдается спад интенсивности роста уровней большинства рек, стабилизация и падение уровней некоторых рек Елизовского, Быстринского и Соболевского районов.

Так, уровень воды в р. Камчатка в р-не пос. Долиновка на 8.06.09 – 614 см. Критический уровень для этой реки в р-не Долиновки – 640 см. По прогнозным оценкам Камчатского УГМС 9 июня на р. Камчатка ожидается стабилизация и спад уровней воды.

 
Сегодня, 8 июня уровень воды в р. Камчатка в р-не с. Мильково был 727 см. Критический уровень для этой реки в данном районе – 780 см. По прогнозу Камчатского УГМС, с 9 июня здесь ожидается спад уровня воды.

 
В р. Кирганик в р-не пос. Кирганик уровень воды 8 июня был 381 см. Реальной угрозы жизнедеятельности нет, т.к. в этом населённом пункте, по имеющимся данным, зарегистрирован 1 житель, который давно живет за пределами Камчатки. На территории посёлка сохранились постройки, которые периодически используются любителями рыбной ловли.
Уровень воды в р. Большая Быстрая 8 июня был 973 см. Реальные критерии «опасного явления» для этой реки – 990 см. По прогнозным оценкам УГМС, в ближайшие 2-3 суток спад уровня продолжится.

 
Сегодня, 8 июня уровень воды в р. Авача в Елизовском р-не составил 507 см. Реальные критерии «опасного явления» для р. Авача – 530 см. Пик половодья на этой реке прошёл. По прогнозным оценкам Камчатского УГМС, спад уровня реки продолжится.

 
Уровень воды в р. Амчигача в р-не пос. Усть-Большерецк сегодня, 8 июня составил 321 см. По прогнозу ГУ Камчатское УГМС в последующие дни прогнозируется спад уровня воды.

 
Главное управление МЧС РФ по Камчатскому краю напоминает владельцам гребных и моторных лодок об опасности эксплуатации плавсредств во время паводка. Безумная скорость бурлящих потоков воды, перемешанных с камнями и корягами, растущая глубина рек чреваты «кораблекрушением» и гибелью людей. Большая вода опасна для жизни!

Источник: КамСити – Новости Камчатки