Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Из Москвы в Салоники можно будет добраться на поезде

Понедельник, 8 июня 2009


Хорошая новость для тех, кто боится летать самолетом. С началом летнего сезона открывается новое железнодорожное сообщение: из Москвы в популярный греческий курортный город Салоники можно доехать поездом.

Речь идет не о целом поезде, а о беспересадочном вагоне, сообщили изданию “Туринфо” в пресс-службе ОАО “РЖД”. В составе поезда 15/16 Москва – Будапешт будут курсировать вагоны: Москва – Белград, Москва – Венеция, Москва – Жилина, Москва – Загреб, Москва – Зволен, Москва – Салоники.

Рейс Москва-Салоники будет ходить с 12 июня по 18 сентября каждую пятницу: прибытие в Салоники – в понедельник. По обратному маршруту программа действует с 15 июня по 21 сентября: отправление по понедельникам, прибытие в Москву – в четверг. Время в пути – 2 дня 15 часов. Отметим, что путь из Москвы на этот греческий курорт самолетом занимает примерно 3 часа.

Аэрофобия, Авиафобия (страх перед полётом) – это комбинация подавленных или панических состояний, которые человек испытывает во время полета, иногда за несколько дней или недель перед ним. Около 30% россиян испытывают сильный страх при авиаперелётах.

Люди, которые боятся летать самолётом, становятся особо восприимчивыми ко всей информации, связанной с безопасностью полётов. Аэрофобия может быть следствием или разновидностью клаустрофобии, боязни высоты или же самостоятельным психологическим расстройством.

Женщины подвержены аэрофобии в большей степени, нежели мужчины. Боязнь полетов создаёт трудности в жизни современного человека, превращая путешествия и командировки в серьезное испытание для нервной системы.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский